9.4.05

Receitas de família - Gelo à milanesa

Minha família tem algumas receitas culinárias tradicionais. Algumas são secretas como a da famosa torta de batatas que acho que veio dos franchis tias de minha mãe. Não tem Natal nem ano novo que passe sem a casquinha recheada com uma espécie de purê na manteiga adornado com rosinhas de massa pinceladas com gema e café. É, mas essa vou ficar devendo maiores detalhes, porque a receita só é passada para a neta primogênita na terceira lua do solstício de inverno em que a coruja piou o nome da afortunada detentora do direito de continuar fazendo a dita cuja. Mas na infância, meus criativos irmãos mais velhos inventaram uma saborosa receita que fazia muito sucesso, pelo menos lá em casa, o famoso:

Gelo à Milanesa
ingredientes:
1 cubo de gelo bem gelado1 colher de sopa de açúcar cristal ou refinado1 copo altomodo de fazer: Coloque o açúcar no fundo do copo, jogue a pedra de gelo e rode o copo até empanar bem o cubo com açúcar. Leve o copo até a boca e inclinando-o suavemente, abra o bocão à espera do gelo que virá. Descobrir a inclinação e velocidade ideal para que o cubo empanado venha até sua boca, mas o resto do açúcar permaneça no fundo do copo, requer uma certa prática. Por isso tenha paciência. Depois de chupar todo o açúcar grudado ao redor da pedra de gelo, devolva-a porcamente ao copo reiniciando a sequência original. Um outro cuidado a ser tomado é o cálculo correto da relação abertura da boca/velocidade de chegada do gelo. Uma boca muito aberta e uma velocidade alta podem permitir que o gelo passe direto para a garganta. Já uma velocidade alta associada a uma boca semi-fechada podem proporcionar um belo estrago nos dentes da frente.Os mais naturebas podem testar com açúcar mascavo e os gordinhos com sucrose. É garantia certa de diversão! Estou tentando iniciar os tri nessa delícia porém, a mãe deles me ameaçou de morte se o fizer.

2 comentários:

Daniel disse...

Tio
Essa do gelo minha mãe faz, e me dá calafrios.

Anônimo disse...

ESSA EU CONHEÇO, MINHA MÃE NUNCA SOUBE, ESTAVA SEMPRE TRABALHANDO ( NO HOSPITAL DAS CLINICAS).