29.6.05
Paçoca de Castanha de Cajú
Existe nas lojas americanas, nessa época junina que se finda, um bloco de paçoca que custa a bagatela de 2.99, vem dez e o grande charme delas é que são feitas de castanha de cajú e não de amendoim. É quase a mesma coisa, mas é QUASE! Quando você coloca um pedaço na boca, o gosto é igual a todas as paçoquinhas de amendoim, porém, a medida que as contrações de sua língua amassam a massa de castanhas contra seu pálato, a sensação do doce é trasnmitida ao seu cérebro que, por sua vez, se deleita com as mensagens levadas pelos receptores das papilas gustativas: "doce! doce! tem açúcar e amendoim!!!" É isso que seu córtex cerebral escuta de tua boca.É, no começo seu cérebro é enganado, mas no final, quando todo pedaço mastigado e acariciado é mandado para o esôfago, o que sobra em sua boca é um bouquet de castanhas (e não de amendoim). Não caia na tentação de comer uma e tomar um copinho d'água, comer outra e outro copinho ... pois isso será o mais perto que você conseguirá chegar da noção de infinito!!!!pois vão lá, deve de ter ainda, se o trio da biblioteca nao tiver acabado com tudo!!!!
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